avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язь солёный  для бутербродов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язь солёный  для бутербродов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #закуска #бутерброд #краснаярыба

Ингредиенты

  • язь (красная речная рыба) 1 кг
  • соль 2 ст л
  • сахар 1 ст л
  • перец чёрный молотый 1 ч л
  • кориандр молотый 0,5 ч л
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разделать тушку на филе, разрезать на порционные куски
2
В миске соединить соль сахар перец кориандр и лаврушка, дать немного настояться, чтобы соль впитала аромат специй
3
Обильно с двух сторон натереть каждый кусок рыбки. Сложить засоленную рыбку в пластиковый контейнер, верх закрыть пищевой плёнкой и крышкой,убрать в холодильник(если есть отделение для хранения мяса)!
4
Рыба солится 3-4 дня, так как это речная, каждый день куски нужно переворачивать для более равномерного просола. По истечении 4 дней рыбка готова! Перед употреблением промыть холодной водой, дабы смыть лишнюю соль, просушить бумажным полотенцем и смазать немного подсолнечным маслом. Все! Красная рыба готова! И ничуть не уступает семге и тд)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты