
Язь солёный для бутербродов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #закуска #бутерброд #краснаярыба
Ингредиенты
- Язь (красная речная рыба) 1 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Разделать тушку на филе, разрезать на порционные куски
2
В миске соединить соль сахар перец кориандр и лаврушка, дать немного настояться, чтобы соль впитала аромат специй
3
Обильно с двух сторон натереть каждый кусок рыбки. Сложить засоленную рыбку в пластиковый контейнер, верх закрыть пищевой плёнкой и крышкой,убрать в холодильник(если есть отделение для хранения мяса)!
4
Рыба солится 3-4 дня, так как это речная, каждый день куски нужно переворачивать для более равномерного просола. По истечении 4 дней рыбка готова! Перед употреблением промыть холодной водой, дабы смыть лишнюю соль, просушить бумажным полотенцем и смазать немного подсолнечным маслом. Все! Красная рыба готова! И ничуть не уступает семге и тд)) Приятного аппетита!



4.98640
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями