Рулет с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Необычность этого рулета в том, что начинка печется вместе с тестом. Рецепт самого...
40 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- тесто:
- сгущённого молока (380 г) 1 банка
- яйца 2
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- муки 150 г
- начинка:
- яблок 5-6
- корицы или 1 ч. л.лимонной цедры по желанию 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔰Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. ⚠️Для аромата можно смешать яблоки с цедрой или корицей.
🔰Противень 35х35 см застелить пергаментом и выложить яблоки ровным слоем. Рулет будет аккуратнее если яблоки выкладывать от бортика до бортика. ⚠️Я побоялась, что мне не хватит теста на целый противень и отступила от края. Лучше так не делать.
🔰Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. 5 минут для летних яблок, 10 для зимних сортов.
2
🔰Пока готовятся яблоки, сделать тесто.
Хорошо перемешать сгущёнку с яйцами. Добавить соль, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто получается текучее.
🔰Распределить тесто по подпеченным яблокам.
🔰Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания.
3
🔰Готовый пласт перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу.
🔰С помощью полотенца сразу свернуть рулет яблоками внутрь и оставить остывать завернутым.
🔰У остывшего рулета подравнять края и украсить по желанию. Можно сделать полоски растопленным шоколадом. ⚠️Я смазала рулет мягкой карамелью и посыпала крошкой, которая осталась от предыдущей выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями