Настойка имбирно-лимонная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Получается шикарный напиток, сладковатый и в тоже время с лёгкой кислинкой. Всё это...
20
Ингредиенты
самогона или водки 1 литр
свежего корня имбиря 50-70 гр.
лимон 1
мёда 1 ст.л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо. Экономкой снять с лимона цедру – верхнюю жёлтую часть, не задевая белой горькой мякоти.
2
Потереть имбирь на мелкой терке. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить щепотку соли. Из половинки лимона выдавить в банку сок, добавить мёд, залить самогоном. Хорошо перемешать.
3
Настаивать 2 недели в тёмном месте, время от времени встряхивать. Затем настойку процедить через 3-4 слоя марли, отжать в настойку мякоть. Подавать охлаждённой до 15-17 градусов. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.82116
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!