
Настойка имбирно-лимонная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Получается шикарный напиток, сладковатый и в тоже время с лёгкой кислинкой. Всё это...
Ингредиенты
- Самогона или водки 1 л
- Свежего корня имбиря 50-70 г
- Лимон 1
- Мёда 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо. Экономкой снять с лимона цедру – верхнюю жёлтую часть, не задевая белой горькой мякоти.
2
Потереть имбирь на мелкой терке. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить щепотку соли. Из половинки лимона выдавить в банку сок, добавить мёд, залить самогоном. Хорошо перемешать.
3
Настаивать 2 недели в тёмном месте, время от времени встряхивать. Затем настойку процедить через 3-4 слоя марли, отжать в настойку мякоть. Подавать охлаждённой до 15-17 градусов. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.82116
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями