Сало соленое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Можерина
#календарь
Ингредиенты
- сала с мясной прослойкой 400 гр
- чеснока 2 головки
- Соль, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый!
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем, обмакиваем бумажным полотенцем сало, нарезаем его, шпигуем чесноком, затем обмакиваем его со всех сторон в специях и укладываем в кастрюлю слоями! Сверху кладём тарелку, ставим 3 литровую банку воды, 3 суток так стоит, затем убираем ещё на 2 суток в холодильник, уже без пресса!
2
Вытаскиваем сало, обтряхиваем лишнюю соль, убираем в морозилку и после того как оно замёрзнет можно нарезать тоненькими ломтиками с удовольствием отведать! Все легко и просто, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!