avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукси с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукси с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#холодное #календарь #ОдинрецептОдноДерево #кукси #вгостяхуТатьяны Кукси это...

Ингредиенты

  • Омлет:
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 30 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Бульон:
  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 100 г
  • Для жарки - масло растительное
  • По вкусу - соль, перец
  • Соус:
  • Перец полугорький 80 г
  • Стр. - перец чили 1
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Зелень 50 г
  • Паприка 1/3 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/3 ч. л.
  • Базилик 1/3 ч. л.
  • Кориандр 1/3 ч. л.
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Мирин (белое сухое вино) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Овощи:
  • Капуста 150 г
  • Зелень 10 г
  • Огурцы свежие 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Баклажаны жареные 270 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Морковча:
  • Морковь чищенная 200 г
  • Перец красный 1/3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соевый соус 1/3 ст. л.
  • Сахар 1/3 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Омлет. Хорошо перемешать яйца, молоко и крахмал, не взбивать. На сковороде в виде блинчиков обжарить с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
2
Бульон и мясо. Окорочка промыть, переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку, добавить по вкусу специи, варить на медленном огне до готовности (минут 40). Окорочка переложить на блюдо, убрать шкуру, отделить мясо от костей и разделать на кусочки. Бульон процедить и добавить обжаренный на растительное масле репчатый лук нарезанный соломкой.
3
Лапшу для кукси можно легко приобрети в магазине. Лапшу отварить в подсоленной воде минуты 4. Откинуть через дуршлаг и смазать немного растительным маслом. Салат-морковча: морковь нашинковать на корейской тёрке, добавить щепотку соли и перетереть руками (морковь даст сок), добавить специи, давленный чеснок, соевый соус, сахар, масло. уксус. Салат хорошо перемешать.
4
Приготовить овощи. Капусту тонко нашинковать, добавить рубленную зелень, соль, перец чёрный и перемешать. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурцы нарезать тонкой соломкой (на корейской тёрке). Баклажаны кружочками обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, и нарезать соломкой. Перец болгарский нарезать соломкой.
5
Соус: перцы нарезать мелким кубиком, добавить специи, масло, соевый соус, мирин, давленный чеснок, нашинкованную зелень и перемешать. Все подготовленные ингредиенты собрать для подачи на стол.
6
В глубокую тарелку выложить лапшу, полить немного соуса, налить бульон, выложить сверху по кругу кучками овощи, мясо и омлет. Сверху полить ещё немного соуса.
7
Подавать можно как с горячим, так и с холодным бульоном. Если с холодным, то предварительно бульон охладить в холодильнике и хорошо процедить от застывших жиринок. Кушать можно вилкой, но гораздо вкуснее палочками. Приятного аппетита 👍🌹❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями