Кукси с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#холодное #календарь #ОдинрецептОдноДерево #кукси #вгостяхуТатьяны
Кукси это...
Ингредиенты
- Омлет:
- - яйцо 2 шт.
- - молоко 30 г
- ч.л. - крахмал 1
- Бульон:
- - окорочка куриные 2 шт.
- л. - вода 2
- - лук репчатый 100 г
- для жарки - масло растительное
- по вкусу - соль, перец
- Соус:
- - перец полугорький 80 г
- стр. - перец чили 1
- - зубчик чеснока 4 шт.
- - зелень 50 г
- ч.л. - паприка 1/3
- ч.л. - имбирь молотый 1/3
- ч.л. - базилик 1/3
- ч.л. - кориандр 1/3
- ч.л. - куркума 1/3
- ст.л - мирин (белое сухое вино) 2
- ст.л - масло растительное 2
- ст.л - соевый соус 4
- Овощи:
- - капуста 150 г
- - зелень 10 г
- - огурцы свежие 200 г
- - помидоры черри 200 г
- - баклажаны жареные 270 г
- - перец болгарский 150 г
- Морковча:
- - морковь чищенная 200 г
- ч.л. - перец красный 1/3
- ч.л. - соль 1/3
- - чеснок 1 зубчик
- ст.л. - соевый соус 1/3
- ч.л. - сахар 1/3
- ч.л. - уксус 9% 1
- ст.л. - масло растительное 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Омлет. Хорошо перемешать яйца, молоко и крахмал, не взбивать. На сковороде в виде блинчиков обжарить с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
2
Бульон и мясо. Окорочка промыть, переложить в кастрюлю с
водой, довести до кипения, снять пенку, добавить по вкусу специи, варить на медленном огне до готовности (минут 40). Окорочка переложить на блюдо, убрать шкуру, отделить мясо от костей и разделать на кусочки. Бульон процедить и добавить обжаренный на растительное масле репчатый лук нарезанный соломкой.
3
Лапшу для кукси можно легко приобрети в магазине. Лапшу отварить в подсоленной воде минуты 4. Откинуть через дуршлаг и смазать немного растительным маслом. Салат-морковча: морковь нашинковать на корейской тёрке, добавить щепотку соли и перетереть руками (морковь даст сок), добавить специи, давленный чеснок, соевый соус, сахар, масло. уксус. Салат хорошо перемешать.
4
Приготовить овощи. Капусту тонко нашинковать, добавить рубленную зелень, соль, перец чёрный и перемешать. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурцы нарезать тонкой соломкой (на корейской тёрке). Баклажаны кружочками обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, и нарезать соломкой. Перец болгарский нарезать соломкой.
5
Соус: перцы нарезать мелким кубиком, добавить специи, масло, соевый соус, мирин, давленный чеснок, нашинкованную зелень и перемешать. Все подготовленные ингредиенты собрать для подачи на стол.
6
В глубокую тарелку выложить лапшу, полить немного соуса, налить бульон, выложить сверху по кругу кучками овощи, мясо и омлет. Сверху полить ещё немного соуса.
7
Подавать можно как с горячим, так и с холодным бульоном. Если с холодным, то предварительно бульон охладить в холодильнике и хорошо процедить от застывших жиринок. Кушать можно вилкой, но гораздо вкуснее палочками. Приятного аппетита 👍🌹❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!