
Кукси с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#холодное #календарь #ОдинрецептОдноДерево #кукси #вгостяхуТатьяны
Кукси это...
Ингредиенты
- Омлет:
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 30 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Бульон:
- Окорочка куриные 2 шт.
- Вода 2 л
- Лук репчатый 100 г
- Для жарки - масло растительное
- По вкусу - соль, перец
- Соус:
- Перец полугорький 80 г
- Стр. - перец чили 1
- Зубчик чеснока 4 шт.
- Зелень 50 г
- Паприка 1/3 ч. л.
- Имбирь молотый 1/3 ч. л.
- Базилик 1/3 ч. л.
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Мирин (белое сухое вино) 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Овощи:
- Капуста 150 г
- Зелень 10 г
- Огурцы свежие 200 г
- Помидоры черри 200 г
- Баклажаны жареные 270 г
- Перец болгарский 150 г
- Морковча:
- Морковь чищенная 200 г
- Перец красный 1/3 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус 1/3 ст. л.
- Сахар 1/3 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Омлет. Хорошо перемешать яйца, молоко и крахмал, не взбивать. На сковороде в виде блинчиков обжарить с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.
2
Бульон и мясо. Окорочка промыть, переложить в кастрюлю с
водой, довести до кипения, снять пенку, добавить по вкусу специи, варить на медленном огне до готовности (минут 40). Окорочка переложить на блюдо, убрать шкуру, отделить мясо от костей и разделать на кусочки. Бульон процедить и добавить обжаренный на растительное масле репчатый лук нарезанный соломкой.
3
Лапшу для кукси можно легко приобрети в магазине. Лапшу отварить в подсоленной воде минуты 4. Откинуть через дуршлаг и смазать немного растительным маслом. Салат-морковча: морковь нашинковать на корейской тёрке, добавить щепотку соли и перетереть руками (морковь даст сок), добавить специи, давленный чеснок, соевый соус, сахар, масло. уксус. Салат хорошо перемешать.
4
Приготовить овощи. Капусту тонко нашинковать, добавить рубленную зелень, соль, перец чёрный и перемешать. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурцы нарезать тонкой соломкой (на корейской тёрке). Баклажаны кружочками обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, и нарезать соломкой. Перец болгарский нарезать соломкой.
5
Соус: перцы нарезать мелким кубиком, добавить специи, масло, соевый соус, мирин, давленный чеснок, нашинкованную зелень и перемешать. Все подготовленные ингредиенты собрать для подачи на стол.
6
В глубокую тарелку выложить лапшу, полить немного соуса, налить бульон, выложить сверху по кругу кучками овощи, мясо и омлет. Сверху полить ещё немного соуса.
7
Подавать можно как с горячим, так и с холодным бульоном. Если с холодным, то предварительно бульон охладить в холодильнике и хорошо процедить от застывших жиринок. Кушать можно вилкой, но гораздо вкуснее палочками. Приятного аппетита 👍🌹❤❤❤



4.851689
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями