avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крутая закуска на Новый Год! Точно украсит ваш праздничный стол!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крутая закуска на Новый Год! Точно украсит ваш праздничный стол!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня рецепт бомба! Волованы из домашнего теста с любимой начинкой внутри! Легко...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 210 г
  • Дрожжи прессованные 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сыр по желанию 100 г
  • Куриная грудка (жареная) 80-100 г
  • Сметана (комнатной температуры) 100 мл
  • Начинка:
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Майонез

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Первым делом заводим тесто, в сметану раскрошили дрожжи и оставили на несколько минут, пусть разойдутся. За это время перетрем подмороженное масло в муку, про щепотку соли тоже не забудьте, делаем крошку.
2
Такое тесто вымешиваем недолго (соединяем крошку со сметаной), пару минут и даем полежать минут 10.
3
Пока займемся начинкой. Грудку обжариваем в небольшом количестве масла (можете добавить свои любимые специи).
4
Тесто раскатываем в пласт (толщина 3-4 мм) и используя две вырубки (4,5 и 3 см) вырезаем из теста запчасти для волованов. Основание и бортик.
5
Соединяем две части на подготовленном листе и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (легкой золотистости) при температуре 190 градусах. Перед выпечкой смажьте основу яйцом. Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
6
Волованы остывают, грудку (остывшую), яйца нарезаем кубиком (можете добавить сыр порезанный так же). Соединяем все вместе, добавляем зеленый лук и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
7
Каждую основу наполняем салатом, с горкой. Сверху украшаем (добавляем) кусочек маринованного корнишона. Закуска на зубок или на два укуса, готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1