
Медовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Этот рецепт по праву можно назвать универсальным. А все потому, что если заменить мед...
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды 1 ч. л.
- Средних яйца 2
- Молока 125 мл
- Растительного масла 100 мл
- Жидкого меда 50 г
- Муки 220-240 г
- Рубленных грецких орехов и изюма 50-60 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашку с сахаром добавляем разрыхлитель и соду. Не нужно одно заменять другим. Лишь, добавляя оба ингредиента можно получить правильную текстуру кекса.
2
Вбиваем по одному яйцу и тщательно взбиваем до состояния пены. Я это делаю вилкой, не используя миксер.
3
В массу добавляем молоко (подогревать не нужно,можно холодное прямо из холодильника). Тщательно взбиваем.
4
Добавляем растительное масло, взбиваем вилкой.
5
Далее добавляем мед. Если меда нет, то можно заменить его любым джемом. Кекс получится очень вкусным. Особенно удается с черничным, яблочным или абрикосовым. Джема тоже нужно 50 гр.
6
Постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна быть немного жиже, чем на обычный кекс или маффины. Поэтому обычно уходит 220 гр муки.
7
Добавляем рубленные орехи, изюм. При желании можно обойтись и без них.
8
Выпекаем 40-45 минут при температуре в 180° до сухой спички. Подаем полностью остывшим, чтобы аромат меда чувствовался.



4.841755
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями