Медовый кекс

Медовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Этот рецепт по праву можно назвать универсальным. А все потому, что если заменить мед...
1

Ингредиенты

сахара 150 гр
разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды 1 ч.л.
средних яйца 2
молока 125 мл
растительного масла 100 мл
жидкого меда 50 гр
муки 220-240 гр
рубленных грецких орехов и изюма 50-60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку с сахаром добавляем разрыхлитель и соду. Не нужно одно заменять другим. Лишь, добавляя оба ингредиента можно получить правильную текстуру кекса.
2
Вбиваем по одному яйцу и тщательно взбиваем до состояния пены. Я это делаю вилкой, не используя миксер.
3
В массу добавляем молоко (подогревать не нужно,можно холодное прямо из холодильника). Тщательно взбиваем.
4
Добавляем растительное масло, взбиваем вилкой.
5
Далее добавляем мед. Если меда нет, то можно заменить его любым джемом. Кекс получится очень вкусным. Особенно удается с черничным, яблочным или абрикосовым. Джема тоже нужно 50 гр.
6
Постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна быть немного жиже, чем на обычный кекс или маффины. Поэтому обычно уходит 220 гр муки.
7
Добавляем рубленные орехи, изюм. При желании можно обойтись и без них.
8
Выпекаем 40-45 минут при температуре в 180° до сухой спички. Подаем полностью остывшим, чтобы аромат меда чувствовался.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!