avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар, фаршированный яйцом
Кальмар, фаршированный яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар, фаршированный яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#новогоднеегорячее
35 мин
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное вареное 3-4 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль, перец черный молотый
  • Кальмары 3-4 шт.
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вяленых томатов 1 бан.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кальмары опустить в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров вареными яйцами, скрепить отверстия зубочистками. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму. Полить кальмары соусом (сметана + майонез + крахмал + соль + перец), запечь в разогретой до 180 градусов С духовке или электропечи в течение 15-20 мин.
2
Вынуть форму с кальмарами из духовки, добавить натертый сыр и вяленые томаты, запекать еще 5-7 мин. (После приготовления не забудьте снять с кальмаров зубочистки). При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Оформить зеленью и зеленым луком. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями