Кальмар, фаршированный яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#новогоднеегорячее
35 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- сыр твердый 100 гр
- яйцо куриное вареное 3-4 шт
- масло сливочное 30 гр
- соль, перец черный молотый
- кальмары 3-4 шт.
- сметана 100 гр
- майонез 100 гр
- крахмал 1 ст.л.
- вяленых томатов баночка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кальмары опустить в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров вареными яйцами, скрепить отверстия зубочистками. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму. Полить кальмары соусом (сметана + майонез + крахмал + соль + перец), запечь в разогретой до 180 градусов С духовке или электропечи в течение 15-20 мин.
2
Вынуть форму с кальмарами из духовки, добавить натертый сыр и вяленые томаты, запекать еще 5-7 мин. (После приготовления не забудьте снять с кальмаров зубочистки). При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Оформить зеленью и зеленым луком. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!