Кальмар, фаршированный яйцом

Кальмар, фаршированный яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#новогоднеегорячее
35 мин
6-8 порций
7

Ингредиенты

сыр твердый 100 гр
яйцо куриное вареное 3-4 шт
масло сливочное 30 гр
соль, перец черный молотый
кальмары 3-4 шт.
сметана 100 гр
майонез 100 гр
крахмал 1 ст.л.
вяленых томатов баночка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары опустить в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров вареными яйцами, скрепить отверстия зубочистками. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму. Полить кальмары соусом (сметана + майонез + крахмал + соль + перец), запечь в разогретой до 180 градусов С духовке или электропечи в течение 15-20 мин.
2
Вынуть форму с кальмарами из духовки, добавить натертый сыр и вяленые томаты, запекать еще 5-7 мин. (После приготовления не забудьте снять с кальмаров зубочистки). При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Оформить зеленью и зеленым луком. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!