Слабосоленая рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#итальянскаякухня #календарь #открытка #новогоднеенастроение
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- свежая рыба (чавыча, форель, семга, кета)
- морская соль, сахар, перец душистый, кориандр
- лимонный сок
- водка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чтобы кета/форель/чавыча получилась вкусной, следует добавлять специи, которые усиливают вкус рыбы: перец душистый (горошек), крупная морская соль, сахар, кориандр, лимонный сок. Рыбу промыть, отделить от костей, порезать на части, толщиной 5 мм и уложить в емкость. Обвалять кусочки в массе, состоящей из соли и сахара в равных пропорциях, добавить душистый перец, выжать сок части лимона, налить одну ч.л. хорошей водки.
2
Оставляется рыба при комнатной температуре на 40 мин. По истечении этого срока, кусочки рыбы избавляют от излишков соли и приправ, после чего, можно есть. Хорошо рыбку подать на закуску в пиале с дольками лайма и листовым салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!