avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики со взбитыми сливками с сублимированной малиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики со взбитыми сливками с сублимированной малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета 🥂
#завтраквпостель

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан (100 мл)
  • Молоко 1 стакан (100 гр)
  • Мука 2 стакана (200 гр)
  • Яйцо 1 штука
  • Масло 2 столовых ложки
  • Сахар, соль по вкусу
  • Для взбитых сливок
  • Сливки 33% жирности 50 мл
  • Сахар 1-2 столовые ложки
  • Сублимированная малина 1 столовая ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В таре венчиком смешиваем воду, молоко, яйцо, сахар, соль, масло, потом частями вваливаем муку через сито, какой в последнем шаге нюанс: в зависимости от марки, в муке либо высокое содержание клейковины, либо низкое, соответственно, в первом случае муки потребуется меньше, а во втором — больше. Нам нужна однородная масса средней вязкости.
2
Начинаем жарить! На сковороду капаем масло (у меня кокосовое), растираем по всей поверхности и выливаем блинную массу, тут же равномерно распределяя её по сковороде, ждём минуту-две, переворачиваем. После одного-двух блинов маслом можно больше поверхность не смазывать, но я это делаю, так как люблю жирные блины. Готово!
3
Сливки. Взбиваем сливки с сахаром в кружке миксером или обычным икеевским капучинатором, добавляем измельченную блендером малину и перемешиваем, подаём к блинам и ням! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1