
Блинчики со взбитыми сливками с сублимированной малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета 🥂
#завтраквпостель
Ингредиенты
- Вода 1 стакан (100 мл)
- Молоко 1 стакан (100 гр)
- Мука 2 стакана (200 гр)
- Яйцо 1 штука
- Масло 2 столовых ложки
- Сахар, соль по вкусу
- Для взбитых сливок
- Сливки 33% жирности 50 мл
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Сублимированная малина 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В таре венчиком смешиваем воду, молоко, яйцо, сахар, соль, масло, потом частями вваливаем муку через сито, какой в последнем шаге нюанс: в зависимости от марки, в муке либо высокое содержание клейковины, либо низкое, соответственно, в первом случае муки потребуется меньше, а во втором — больше. Нам нужна однородная масса средней вязкости.
2
Начинаем жарить! На сковороду капаем масло (у меня кокосовое), растираем по всей поверхности и выливаем блинную массу, тут же равномерно распределяя её по сковороде, ждём минуту-две, переворачиваем. После одного-двух блинов маслом можно больше поверхность не смазывать, но я это делаю, так как люблю жирные блины. Готово!
3
Сливки. Взбиваем сливки с сахаром в кружке миксером или обычным икеевским капучинатором, добавляем измельченную блендером малину и перемешиваем, подаём к блинам и ням! Приятного аппетита!



5484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)