Рисовые пп блинчики и ягодный чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Рецепт два в одном 🙂
ВАЖНО, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры! Достаньте...
5 мин на тесто + выпечка
18 блинчиков небольшого диаметра
7
Ингредиенты
- Для блинчиков
- рисовой муки 200 грамм
- яйца 2
- сахара (лучше его вообще не использовать) 30 грамм
- соли Щепотка
- молока 3,2-4,5% 200 мл
- сливок 10-15% 200 мл
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Для чая
- Рассыпной листовой черный чай
- Замороженная малина и черника (можно заменить другими ягодами)
- Кипяток 80-90*
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно добавить молоко
2
Всыпать муку, взбить до растворения комочков и влить сливки комнатной температуры, все хорошо смешать. Добавить 3 ст л растительного масла, смешать. Тесто получится густотой как на обычные пшеничные блины, может даже чуть погуще
3
Перед первым блином я смазываю растительным маслом с помощью кисточки а/п сковороду. Далее надо вылить малое количество теста и быстро его расформировать по сковороде. Должны получиться тонкие (но не слишком, а то порвутся) блины. Выпекать на огне ниже среднего с двух сторон. Каждый готовый блинчик я смазывала кусочком сливочного масла
4
Чай. Вскипятите чайник, обдайте кипятком заварочный чайник и вылейте воду в раковину. Я этот пункт пропустила случайно 😑Затем засыпьте чай, положите ягоды и залейте новым кипятком. Дайте настояться 5 минут и можно разливать
5
Блины я сложила треугольниками, украсила малиной и сделала тонкую вуаль из меда 😌Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7