
Творожный кекс с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Творога 180 г
- Сливочного масла комнатной температуры 80 г
- Яйца 2
- Сметаны 4 ст. л.
- Сахара 200 г
- Ванилин или ваниль
- Ягод 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, сахар до белой пены. Отдельной взбить масло, творог и сметану, соль. Добавить ваниль, ванилин или ароматизатор, что по желанию и наличию. Соединить. Просеять муку с разрыхлителем.
2
Тесто получается густоватым. Ягоды разморозить и дать стечь жидкости. Рекомендую раскладывать ягоды на тесто, иначе перемешивая, они превратятся в кашу и окрасят всё тесто. Кладите ягоды в 2 слоя : тесто-ягоды-тесто-ягоды. Если ягоды свежие, то можно перемешать всё.
3
Выпекать кекс минут 40-45. Форма любая. Кекс получается влажным. По деланию можно присыпать сахарной пудрой.



4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями