Лепешка с фаршем чесночная

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#застолье

Ингредиенты

Фарш 300 гр
Специи (соль, перец)
Для теста
Мука 350 гр
Дрожжи 35 гр
Сухое молоко 50 гр
Вода 1 ст
Масло подсолнечное 4 ст.л
яйцо 1
Для помазки
Чеснок 6 зубчиков
Зелень
яйца 2
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогрева воду и добавила сухое молоко и ложку сахара, все перемешала. Потом добавила дрожжи и снова перемешала. Немножко нужно дать время заработать дрожжам))) После добавила яйцо, и специи по вкусу, все перемешала. После чего начинаем засыпать муку постепенно и замешиваем тесто, тесто не должно быть крутым, чуть гуще, чем на оладьи. И сверху полива маслом и немного вымешиваю в масле.
2
Тесто накрываю пищевой плёнкой, а в это время приготовила смесь на верх моих лепешек. Зубчики чеснока натерла на мелкой тёрке, туда два яйца и зелень.
3
В фарш мелко режем лук, добавляем специи, все перемешиваем. Я слепил маленькие шарики.
4
Смазываю руки маслом и понемногу беру тесто в него вкладываю кружочек фарша и обваливаю тестом этот шарик. Смазываем противень маслом и на неё придавливая выкладываем наше тесто с фаршем, получается как лепешка, сверху смазала смесью из яйца, чеснока и зелени. И в духовку на минут 15 150 градусов. Смотрите по готовности, тесто станет золотистого цвета.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!