Лепешка с фаршем чесночная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#застолье
Ингредиенты
- Фарш 300 гр
- Специи (соль, перец)
- Для теста
- Мука 350 гр
- Дрожжи 35 гр
- Сухое молоко 50 гр
- Вода 1 ст
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- яйцо 1
- Для помазки
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень
- яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогрева воду и добавила сухое молоко и ложку сахара, все перемешала. Потом добавила дрожжи и снова перемешала. Немножко нужно дать время заработать дрожжам))) После добавила яйцо, и специи по вкусу, все перемешала. После чего начинаем засыпать муку постепенно и замешиваем тесто, тесто не должно быть крутым, чуть гуще, чем на оладьи. И сверху полива маслом и немного вымешиваю в масле.
2
Тесто накрываю пищевой плёнкой, а в это время приготовила смесь на верх моих лепешек. Зубчики чеснока натерла на мелкой тёрке, туда два яйца и зелень.
3
В фарш мелко режем лук, добавляем специи, все перемешиваем. Я слепил маленькие шарики.
4
Смазываю руки маслом и понемногу беру тесто в него вкладываю кружочек фарша и обваливаю тестом этот шарик. Смазываем противень маслом и на неё придавливая выкладываем наше тесто с фаршем, получается как лепешка, сверху смазала смесью из яйца, чеснока и зелени. И в духовку на минут 15 150 градусов. Смотрите по готовности, тесто станет золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!