
Апельсиновые мадлен и мадлен с какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Мадлены - французские бисквитные печенья в форме ракушек. Их история началась в 18-м...
по 30 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для апельсиновых мадлен:
- Яйца 2
- Сливочного масла 140 г
- Сахара 140 г
- Муки 100 г
- Апельсина 1/2
- Апельсинового ликера (например трипл сек) 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для мадлен с какао:
- Яйца 2
- Сливочного масла 140 г
- Сахара 140 г
- Муки 100 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Какао высшего сорта 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для основы мадлен отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, соль, муку и остальные ингредиенты в зависимости от рецепта. Для апельсиновых добавить цедру и сок половины апельсина. Хорошо вымешиваем до однородности тесто. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.
2
Духовку разогреваем до 200 ° С. Формы для мадлен смазываем сливочным маслом и наполовину заполняем тестом. Выпекаем до золотистой корочки примерно 10 минут. Готовые мадлены остудить и подсушить на решетке.



4.891412
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)