avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые мадлен и мадлен с какао
Апельсиновые мадлен и мадлен с какао
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновые мадлен и мадлен с какао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Мадлены - французские бисквитные печенья в форме ракушек. Их история началась в 18-м...
по 30 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для апельсиновых мадлен:
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 140 г
  • Сахара 140 г
  • Муки 100 г
  • Апельсина 1/2
  • Апельсинового ликера (например трипл сек) 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для мадлен с какао:
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 140 г
  • Сахара 140 г
  • Муки 100 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Какао высшего сорта 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для основы мадлен отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, соль, муку и остальные ингредиенты в зависимости от рецепта. Для апельсиновых добавить цедру и сок половины апельсина. Хорошо вымешиваем до однородности тесто. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.
2
Духовку разогреваем до 200 ° С. Формы для мадлен смазываем сливочным маслом и наполовину заполняем тестом. Выпекаем до золотистой корочки примерно 10 минут. Готовые мадлены остудить и подсушить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2