🌺Печенье Мадлен🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Яйца 80-100 гр (без скорлупы)
- Масло сливочное 80-100 гр
- Сах.песок 80-100 гр
- Мука 80-100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- Лимон цедра 1 ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ориентиром являются вес яиц т.е. если вес яиц 80 гр, то остальные ингредиенты-по 80 гр и если вес яиц 100 гр то соответственно остальные ингредиенты по 100 гр.
2
В сахар песок добавить лимон.цедру перемешать. Яйца перемешать венчиком с сахарно-лимонной смесью в два или в три приема. Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приемов. После каждой порции муки тщательно перемешать. Потом в несколько приемов добавить растопленное остывшее сливочное масло. Также хорошо перемешивать. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3
Форму смазать маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и порциями добавлять (2/3). Запекать при t180°до розового цвета. При подаче можно посыпать сах.пудрой.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте 💐 подскажите, а сколько, примерно, времени нужно запекать?
16 декабря 2020 г.
Ответить