Печенье Мадлен
Рецепт с фото пошаговый
Давайте перенесемся во Францию и приготовим печенье Мадлен. Каждый раз его можно...
10 минут + 3 часа на тесто
24 шт
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- сахарный песок 125 г
- мука (возьмите муку с содержанием белка от 13 и выше) 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- яйцо (комнатной температуры) 2 шт
- молоко (комнатной температуры) 2 ст.л.
- ароматизатор 5-6 капель
- маленькая щепотка соли
- шоколадные капли (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопите сливочное масло и остудите при комнатной температуре.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, постоянно размешивая венчиком.
Затем добавьте сливочное масло, ароматизатор, молоко и хорошо перемешайте.
Поставьте тесто в холодильник минимум на 3 часа.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 10 минут.
3
В каждую формочку вылейте по 1 ч. л. теста (если будете использовать шоколадные капли, добавьте шоколад в тесто).
Оставшееся тесто держите в холодильнике.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 4 минуты, затем понизьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 5-6 минут до золотистого цвета.
Сразу достаньте печенье из формочек, дайте остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!