Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Давайте перенесемся во Францию и приготовим печенье Мадлен. Каждый раз его можно...
10 минут + 3 часа на тесто
24 шт
23

Ингредиенты

сливочное масло 125 г
сахарный песок 125 г
мука (возьмите муку с содержанием белка от 13 и выше) 150 г
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо (комнатной температуры) 2 шт
молоко (комнатной температуры) 2 ст.л.
ароматизатор 5-6 капель
маленькая щепотка соли
шоколадные капли (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите сливочное масло и остудите при комнатной температуре. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, постоянно размешивая венчиком. Затем добавьте сливочное масло, ароматизатор, молоко и хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3 часа.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 10 минут.
3
В каждую формочку вылейте по 1 ч. л. теста (если будете использовать шоколадные капли, добавьте шоколад в тесто). Оставшееся тесто держите в холодильнике.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 4 минуты, затем понизьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 5-6 минут до золотистого цвета. Сразу достаньте печенье из формочек, дайте остыть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!