Печенье "Мадлен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wanda Dark
Небольшие французские бисквитные печенья, обычно в форме гребешков, точно понравится...
1 ч 30 мин
30 порций
1
Ингредиенты
- муки 120 г
- сливочного масла 110 г
- яйца 3 шт
- сахарной пудры 100 г
- мёда (можно заменить сиропом топинамбура) 1 ч. ложка
- разрыхлителя 0.25 ч. ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и оставить остывать.
2
Смешать яйца, сахарная пудра и мёд, аккуратно взбить с помощью венчика около 3 минут, до лёгкой пены.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4
Добавить остывшее сливочное масло и щепотку соли, перемешать.
5
Накрыть тесто пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.
6
Для мадленок есть специальные формы ракушки, их нужно наполнить тестом на 3/4
Но думаю за неимением такой формы, можно взять какую- нибудь другую с похожим размером ячейки.
7
Выпекать 10 минут
1 минуту при 240°
Затем уменьшить до 200° и печь 4 минуты
Вновь уменьшить до 180° и печь еще 5 минут.
8
Готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!