Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Wanda Dark
Небольшие французские бисквитные печенья, обычно в форме гребешков, точно понравится...
1 ч 30 мин
30 порций
29

Ингредиенты

муки 120 г
сливочного масла 110 г
яйца 3 шт
сахарной пудры 100 г
мёда (можно заменить сиропом топинамбура) 1 ч. ложка
разрыхлителя 0.25 ч. ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло и оставить остывать.
2
Смешать яйца, сахарная пудра и мёд, аккуратно взбить с помощью венчика около 3 минут, до лёгкой пены.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4
Добавить остывшее сливочное масло и щепотку соли, перемешать.
5
Накрыть тесто пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.
6
Для мадленок есть специальные формы ракушки, их нужно наполнить тестом на 3/4 Но думаю за неимением такой формы, можно взять какую- нибудь другую с похожим размером ячейки.
7
Выпекать 10 минут 1 минуту при 240° Затем уменьшить до 200° и печь 4 минуты Вновь уменьшить до 180° и печь еще 5 минут.
8
Готово, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт.положила свежую малину. Вкуснооо!
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!