Салат из печени

Салат из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
#остаткисладки
3

Ингредиенты

печени говяжьей 500 г
луковицы 2
морковь 1
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный молотый
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень обдать кипятком, снять с неё плёнку, удалить желчные протоки и жир, промыть, залить холодной водой (или молоком) и вымачивать 1 час (или дольше). Затем ещё раз промыть, залить горячей водой и варить на сильном огне. После закипания воду слить и залить печень чистой горячей водой. Варить на среднем огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности посолить. Остудить и нарезать соломкой.
2
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Если луковицы крупные, то полукольца порезать ещё пополам (четвертинками). Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Можно натереть. Обжарить в масле лук и морковь до готовности.
3
Смешать печень, лук и морковь. Посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
4
P.S. Печень можно нарезать на кусочки, примерно 4 мм, обжарить с двух сторон и нарезать соломкой или натереть. Можно добавить солёный огурец, нарезанный соломкой.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!