
Салат из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#остаткисладки
Ингредиенты
- печени говяжьей 500 г
- луковицы 2
- морковь 1
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный молотый
- майонез
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень обдать кипятком, снять с неё плёнку, удалить желчные протоки и жир, промыть, залить холодной водой (или молоком) и вымачивать 1 час (или дольше). Затем ещё раз промыть, залить горячей водой и варить на сильном огне. После закипания воду слить и залить печень чистой горячей водой. Варить на среднем огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности посолить. Остудить и нарезать соломкой.
2
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Если луковицы крупные, то полукольца порезать ещё пополам (четвертинками). Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Можно натереть. Обжарить в масле лук и морковь до готовности.
3
Смешать печень, лук и морковь. Посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
4
P.S. Печень можно нарезать на кусочки, примерно 4 мм, обжарить с двух сторон и нарезать соломкой или натереть. Можно добавить солёный огурец, нарезанный соломкой.
5
Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями