avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные оладьи по-русски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные оладьи по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Непривычный рецепт приготовления оладьев. Они очень нежные, воздушные, мелкопористые....

Ингредиенты

  • Опара:
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Теплой воды 100 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • Манки 3 ст. л.
  • Тёплого молока 250 мл
  • Ржаной муки 1 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Опара
  • Куриных яйца 2
  • Стакан(а) ржаной муки 1-1,5
  • Соли 0,3 ч. л.
  • Молотой корицы 0,3 ч. л.
  • Молотого имбиря 0,3 ч. л.
  • Растительное масло для жарения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поздно вечером поставить в глубокой миске опару на теплой воде и теплом молоке. С вечера, чтобы с раннего утра уже можно было нажарить оладушки. Накрыть полотенцем и оставить до утра. Утром на опаре приготовить тесто и оставить час. Можно начать жарить на растительном масле, которого уходит много, - регулярно подливать понемногу. Готовые оладьи подать с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями