Ржаные оладьи по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Непривычный рецепт приготовления оладьев. Они очень нежные, воздушные, мелкопористые....
Ингредиенты
- Опара:
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- теплой воды 100 мл.
- дрожжей 1 ч.л.
- пшеничной муки 1 ст.л.
- манки 3 ст.л.
- тёплого молока 250 мл.
- ржаной муки 1 стакан
- растительного масла 2 ст.л.
- Тесто:
- опара
- куриных яйца 2
- стакан(а) ржаной муки 1-1,5
- соли 0,3 ч.л.
- молотой корицы 0,3 ч.л.
- молотого имбиря 0,3 ч.л.
- Растительное масло для жарения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поздно вечером поставить в глубокой миске опару на теплой воде и теплом молоке. С вечера, чтобы с раннего утра уже можно было нажарить оладушки. Накрыть полотенцем и оставить до утра. Утром на опаре приготовить тесто и оставить час. Можно начать жарить на растительном масле, которого уходит много, - регулярно подливать понемногу. Готовые оладьи подать с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!