
Ржаные оладьи по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Непривычный рецепт приготовления оладьев. Они очень нежные, воздушные, мелкопористые....
Ингредиенты
- Опара:
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Теплой воды 100 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Манки 3 ст. л.
- Тёплого молока 250 мл
- Ржаной муки 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тесто:
- Опара
- Куриных яйца 2
- Стакан(а) ржаной муки 1-1,5
- Соли 0,3 ч. л.
- Молотой корицы 0,3 ч. л.
- Молотого имбиря 0,3 ч. л.
- Растительное масло для жарения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поздно вечером поставить в глубокой миске опару на теплой воде и теплом молоке. С вечера, чтобы с раннего утра уже можно было нажарить оладушки. Накрыть полотенцем и оставить до утра. Утром на опаре приготовить тесто и оставить час. Можно начать жарить на растительном масле, которого уходит много, - регулярно подливать понемногу. Готовые оладьи подать с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями