
Вафли-трубочки из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и...
1час
18+1 порция
10
Ингредиенты
- Куриных яйца (мелких 5 шт.) 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Масла или маргарина 200 г
- Ванильного ароматизатора 10 кап.
- для крема
- Сливочного масла 200 г
- Варёной сгущенки 200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Растопить масло/маргарин и остудить.
2
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно вливаем масло не переставая взбивать.
3
Взбиваем ещё 2-3 минуты. Всыпаем просеянную муку частями. Замешиваем тесто. В электровафельницу и выкладываем 1 ст.л. теста. Печём одну минуту.
4
Снимаем и сворачиваем в трубочку горячими. Очень кстати пришлась ложка от Cookpad!
5
Масло комнатной температуры взбиваем 5 минут и добавляем варёную сгущенку, продолжая взбивать. Крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наполняем трубочки.
6
Вот как получилось. Ещё осталось "забытое"печенье+конфетки и вкуснейшие, хрустящие вафельные трубочки к чаю. Как в детстве....🙄 Приятного чаепития!



4.792155
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)