
Кефирно-сахарные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Поздравляю с Днем рождения! Желаю двигаться в том же направлении: пусть будет больше...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 370 г
- Сахар 70 г
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Кефир 180 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Тёртая цедра лимона или апельсина (по желанию)
- Для обваливания, на выбор:
- Сахар с корицей, мак
- Молотые орехи, кокосовая стружка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку высыпать сахар, соль, ванильный сахар и покрошить ножом холодное масло.
Всё быстро размешать до состояния крошки, чтобы масло не успело сильно нагреться.
Добавить тертую цедру, соду, холодный кефир, замесить тесто.
2
Отделить небольшие кусочки теста и скатать колбаски, толщиной, примерно, с палец. Нарезать длиной около 7-8 см.
Каждую палочку обвалять в смеси сахара с корицей.
Можно просто придать тесту форму небольших шариков.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями