Сахарное печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Рецепт я увидела в интернете и решила приготовить. Это бюджетный вариант печенья...
Ингредиенты
- Кефира 120 мл.
- Растительного масла 50 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 30 г.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 300-350 г.
- Лимонная цедра по вкусу
- Сахар для присыпки
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость разбейте два яйца, в всыпьте сахар и щепотку соли, взбейте венчиком до однородности. Влейте кефир комнатной температуры, растительное масло и перемешайте.
2
Добавьте в цедру лимона (у меня 1 ч. л.) И перемешайте.
3
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте в нашу ёмкость с раствором из кефира и яиц, одновременно перемешивая. По количеству муки ориентируйтесь сами (у меня ушло 350 г.). Тесто должно получиться эластичным и мягким.
4
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой толщиной примерно 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки.
5
Каждый кружок обмакните в сахар. Сверните кружок в два раза так же окуная в сахарный песок. Соедините и плотно защитите края, чтобы получились ракушки. Сверху так же присыпьте сахаром.
6
Противень застелите пергаментной бумагой или ковриком для запекания, выложите наши ракушки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200°С. духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумяниться сверху и при этом оставаться мягкими внутри. Сахарное печенье готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Elena Biriukova
оставил(а)
Очень вкусное печенье...😋 Лучше магазинного. Рекомендую!🤗
21 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!