Мюнхенская рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#почтибесплатно #кукпад2
Дорогой, Cookpad, поздравляю с днём рождения!!!...
Ингредиенты
- домашней свиной рульки 1,5-2 кг
- крупной соли 3-4 ст.л.
- прованских трав 1-1,5 ст.л.
- лавровых листа 2-3
- Адыгейской соли 1-1,5 ч.л.
- смеси перцев горошком 1 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- лука 2-3 головки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рульку хорошо почистить, промыть и обсушить.
2
Для заправки в ступку насыпать прованские травы и смесь перцев горошком и хорошо растереть пестиком.
3
Затем добавить адыгейскую соль, а также размятые в крошку лавровые листья и продолжаем все тщательно перетираться пестиком.
4
Когда смесь в ступке стала однородной, очищаем чеснок, раздавливаем его ножом и отправляем в ступку.
5
Затем хорошо все растолочь в ступке, чтобы чеснок отдал весь свой аромат и масла, а смесь стала маслянисто-однородной.
6
Берём рульку и хорошо натираем нашей заправкой мясо (очень важно, чтобы Вы хорошо натерли мясо, а не всю рульку этой заправкой, при необходимости можно сделать проколы в мясе в районе кости, чтобы намазка глубоко пропитало рульку).
7
Затем в форму для выпекания выкладываем рульку и натираем крупной солью со всех сторон.
8
Лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем дно формы лучковыми кольцами, а сверху укладываем нашу рульку.
9
Сверху я накрыла фольгой, но если у вас хорошая духовка, то Вам необходимо ее нагреть до 220 С и отправить рульку на минут 30.
10
Затем я убрала фольгу, а Вы убавляете температуру до 190 С и оставляете нашу рульку в духовке до готовности, примерно на 1 час 20 минут.
11
Достаём румяную рульку и подаём с запеченными овощами на гарнир 👌🏻.
12
Это поистине божественное блюдо никого не оставит равнодушным 😋.
13
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Яшина.
оставил(а)
Оболденная рулька получилась по вашему рецепту. Никогда моя семья не ела такое ароматное, мягкое мясо. Восторг!!!!!
18 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!