
Аварский хинкал 🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Хинка́л (от авар. хинкIал, где хинкI ‘галушка, варёный кусочек теста’ + -ал суффикс мн....
1 час.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Кефир сколько возьмет (0% или 1% не больше),
- Томат соус:
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бульона 2 ст. л.
- Соль
- Топлёное масло 1 ст. л.
- Чесночный соус:
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваю поплотней и вымешиваю хорошо, пол часика отдыхает, обминаю немного и раскатываю не тонко, в толщину пальца и сразу разрезаю его на небольшие кубики. Как обычно отвариваю и сразу протыкаю зубочистками.
Подавать с отварными мясом и картофелем и любимым соусом.
2
Томатный соус: лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и посолить, хорошо перемешать и налить воды, также хорошо перемешать. Чесночный соус: чеснок измельчить в прессе и немного налить бульоном или теплой воды, посолить 🧂. (Можно и добавить к томатному соусу, это по желанию).



4.98640
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями