Аварский хинкал 🤩

Аварский хинкал 🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
Хинка́л (от авар. хинкIал, где хинкI ‘галушка, варёный кусочек теста’ + -ал суффикс мн....
1 час.
11

Ингредиенты

муки🌾 1 кг
соли🧂 пол ч.л
соды 1 ч.л
кефир🥛 сколько возьмет (0% или 1% не больше),
Томат соус:
лук 1 шт
томатная паста 2 ст.л
бульона 2 ст.л
соль
Топлёное масло 1 ст.л
Чесночный соус:
чеснока несколько зубчиков
соль 🧂 по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваю поплотней и вымешиваю хорошо, пол часика отдыхает, обминаю немного и раскатываю не тонко, в толщину пальца и сразу разрезаю его на небольшие кубики. Как обычно отвариваю и сразу протыкаю зубочистками. Подавать с отварными мясом и картофелем и любимым соусом.
2
Томатный соус: лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и посолить, хорошо перемешать и налить воды, также хорошо перемешать. Чесночный соус: чеснок измельчить в прессе и немного налить бульоном или теплой воды, посолить 🧂. (Можно и добавить к томатному соусу, это по желанию).
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!