avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций. Ингредиенты готовила заранее, пока гости...

Ингредиенты

  • кальмаров 1 банка (300-400 гр)
  • моркови 2
  • резанных шампиньонов 1 банка
  • кунжута 2 ст.л.
  • лук 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соевого соуса 2 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почистила морковь, натерла на терке для корейской моркови. Чем крупнее, тем лучше.
2
Обжарила на сковороде без масла кунжут, чтобы не отдавал сыростью и хрустел.
3
Шампиньоны резаные. Слила из банки лишнюю жидкость, порезала грибы соломкой.
4
Лук почистила и измельчила.
5
Мелко-мелко нарезала чеснок.
6
Разогрела сковороду,смазанную маслом, обжарила морковь, грибы, лук и чеснок. По времени столько жарила, чтобы морковь мягкая стала. Добавила соевый соус, соль по вкусу.
7
За минуту до готовности добавила в сковороду к овощам кальмары. Я покупала готовые уже кальмары в рассоле, так легче, на мой взгляд: не надо тушку мыть, разделывать и резать, плюс уже до вкуса доведён рассолом. Единственное, баночка с кальмарами 200 гр. купила, но хотелось бы, чтобы кальмаров в салате было больше. Берите минимум 300 гр. на 5 порций).
8
Обжарила овощи с кальмарами ещё 1 минуту. Разложила по тарелкам, посыпала кунжутом и подала к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с шампиньонами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!