Пицца 4 сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада Низамутдинова
Экспериментировала раньше часто с тестом, но это оказалось лучшим для тонкой пиццы,...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 гр
- сахара Щепотка
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 5 гр
- подсолнечного масла 25 мл
- воды 140-150 мл
- Начинка
- полутвердого сыра 150 гр
- адыгейского сыра 100 гр
- Дорблю 100 гр
- моцареллы 100 гр
- подсолнечного масла для смазывания основы 2 ст л
- Руккола для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: муку просеять, сделать горку, всыпать в центр сахар, соль, дрожжи, масло, тёплую воду 140 мл, замесить, если тесто будет плотным, то долить остатки воды, вымешивать минут 10-15, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, переложите в миску, смазанную маслом и оставьте отдохнуть от 30 мин -1,5 часа. Разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-32 см. Пеките 2-3 минуты каждую часть.
2
Начинка: натрите полутвёрдый сыр и моцареллу на крупной терке, нарежьте мелкими кубиками адыгейский сыр, дорблю намять вилкой. Подсушенню основу для пиццы смазать маслом и разложить сыр в порядке: моцарелла, полутвёрдый, Адыгейский и дорблю. Выпекать около 10 минут пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться. Украсьте рукколой перед подачей. Спасибо за внимание🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!