
"вай-вай персик 🍑"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня
Простое, вкусное и красивое лакомство.
В детстве видела такие только на ветринах...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- сахара 2 стакана
- кефира 1/2 стакана
- муки 3-4 стакана
- сливочного масла 60 г
- соды 0,5 чл
- Вареная сгущенка
- Миндаль
- Красители пищевые (можно использовать свекольный и морковный сок) в моем случае жёлтым красителем выступает запареная куркума
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гасим соду в кефире, добавляем яйцо, сахар 1 стакан, растопленное масло сл., хорошо взбиваем венчиком, просеиваем муку. Должно получиться эластичное тесто (может чуть липнуть к рукам, не забивайте сильно мукой).
2
Смазываем руки растительным маслом. Делим тесто на 2 части, раскатываем "колбаски" (можно и без этого, но мне так проще делить ☺️), делим на равные части, формируем колобочки (шарики).
3
Каждый колобочек- половинка персика 🍑☝🏻
выкладываем на пергамент, приминаем по ореолу формируя полусферу (придаём форму половинки 🍑).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета (в моем случае на 15 мин) главное не пересушить.
4
Готовые половинки 🍑 заполняем сгущёнкой (заранее вырезав небольшую лунку внутри). Можно добавить в сгущёнку дробленый орех, а можно в каждый персик положить цельный орешек (как в настоящем 🍑). Слега смазываем края для лучшего сцепления половинок.
5
Теперь самое интересное 🎨декор:
В двух мисках разводим красители (у меня 1-ый краситель натуральный: заваренная куркума 💛, 2-ой гелиевый ❤️)
Ещё одну миску заполним сахаром.
Обмакиваем половинку готового (целого персика) в 1 краситель, затем другую половинку во 2 краситель. Обваливаем в сахаре.
6
Приятного чаепития!



4.841749
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями