avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"вай-вай персик 🍑"
"вай-вай персик 🍑"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"вай-вай персик 🍑"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соня
Простое, вкусное и красивое лакомство. В детстве видела такие только на ветринах...

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • сахара 2 стакана
  • кефира 1/2 стакана
  • муки 3-4 стакана
  • сливочного масла 60 г
  • соды 0,5 чл
  • Вареная сгущенка
  • Миндаль
  • Красители пищевые (можно использовать свекольный и морковный сок) в моем случае жёлтым красителем выступает запареная куркума

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Гасим соду в кефире, добавляем яйцо, сахар 1 стакан, растопленное масло сл., хорошо взбиваем венчиком, просеиваем муку. Должно получиться эластичное тесто (может чуть липнуть к рукам, не забивайте сильно мукой).
2
Смазываем руки растительным маслом. Делим тесто на 2 части, раскатываем "колбаски" (можно и без этого, но мне так проще делить ☺️), делим на равные части, формируем колобочки (шарики).
3
Каждый колобочек- половинка персика 🍑☝🏻 выкладываем на пергамент, приминаем по ореолу формируя полусферу (придаём форму половинки 🍑). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета (в моем случае на 15 мин) главное не пересушить.
4
Готовые половинки 🍑 заполняем сгущёнкой (заранее вырезав небольшую лунку внутри). Можно добавить в сгущёнку дробленый орех, а можно в каждый персик положить цельный орешек (как в настоящем 🍑). Слега смазываем края для лучшего сцепления половинок.
5
Теперь самое интересное 🎨декор: В двух мисках разводим красители (у меня 1-ый краситель натуральный: заваренная куркума 💛, 2-ой гелиевый ❤️) Ещё одну миску заполним сахаром. Обмакиваем половинку готового (целого персика) в 1 краситель, затем другую половинку во 2 краситель. Обваливаем в сахаре.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями