
Ёка - быстрый завтрак по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим играя 🏃♂️
Сегодня у нас традиционное армянское блюдо, которое подавалось на завтрак, которое...
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш
- сулугуни, натертый на терке
- микс нарезанной зелени (по желанию)
- яйцо
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кладем лаваш на тарелку и в центр выбиваем яйцо. Размазываем яйцо вилкой по по всему лавашу.Немного солим и перчим.
2
В центр кладем горстку натертого сулугуни и (при желании) горстку нарезанной зелени.
Заворачиваем треугольником или конвертом и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Или в сухой сковороде.
3
Понравилось? А теперь немного усложним задачу, чтобы блюдо стало таким, как у армянского повара-виртуоза: попробуйте завернуть лаваш с яйцом и начинкой сразу в разогретой сковороде.
4
Получилось? Тогда усложним задачу еще: прямо в горячей сковороде расположите лаваш, выбейте в него яйцо, стараясь сохранить целым желток. Посыпьте сыром и зеленью. Заверните и обжарьте до хруста и румяности.
В идеале, если у вас пропечется белок, а желток останется текучим. Это безумно вкусно! Тренируйтесь! И приятного аппетита!
5
Если вам понравился наш простой, но полезный рецепт, то заходите в гости на наш YouTube канал. Будет много интересного!Http://youtube.com/c/Gotovimigraya



4.921109
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)