Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#выпечка #печенье #наследие
Песочное печенье напоминает вкус детства и готовится оно...
Ингредиенты
- маргарин (абсолютно без разницы какой марки) 1/4 брикета
- теплый кефир 2,5 % жирности 1 ст.
- мука 270 г. с горкой
- сода 5 г.
- сахар-песок 10 ст.л.
- кардамон 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
2
Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
3
Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
4
Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
5
На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
6
Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.
7
Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями