avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#выпечка #печенье #наследие Песочное печенье напоминает вкус детства и готовится оно...

Ингредиенты

  • маргарин (абсолютно без разницы какой марки) 1/4 брикета
  • теплый кефир 2,5 % жирности 1 ст.
  • мука 270 г. с горкой
  • сода 5 г.
  • сахар-песок 10 ст.л.
  • кардамон 1 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
2
Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
3
Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
4
Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
5
На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
6
Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.
7
Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты