Картофель тушёный с говядиной в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Марафон-5
Ингредиенты
говядины 600 гр
картофеля 600 гр
лук 2 шт
чеснока 3-4
Соль, перец по вкусу
сливочного масла 30 гр
приправа для картофеля по вкусу
приправа для мяса по вкусу
воды(бульона) 450 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать на кусочки, отварить слегка в подсоленной воде, снять пенку. Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
2
В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель. Кубиками нарезать лук, (морковь)желательно не крупно и выложить его сверху мяса. Можно залить бульоном в котором варилось мясо.
3
Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!