
Кекс столичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#кексы #бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 160 г
- Сахар-песок 3/4 стак.
- Мука 1-1,5 стак.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель или 1 ч. л.- сода 1/2 ч. л.
- Изюм без косточек (кишмиш) 160 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Цукаты - для украшения(по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло и коньяк, затем постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, тесто должно быть похоже на густую сметану.
2
Изюм промыть, обсушить и смешать с мукой, для равномерного распределения по тесту. Духовку прогреть до 190 градусов, выложить тесто в форму, предварительно смазав её маслом (если форма силиконовая - то смазывать не нужно!) и поместить в духовку на 45-50 минут.ВАЖНО! Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не опало!Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовому кексу даём остыть и посыпаем сахарной пудрой, а так же можете украсить цукатами.Приятного аппетита!
4.941001
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































