Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Апельсин 2 шт
- Йогурт натуральный или кефир 1/2 ст
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1/4 ч.л
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2
Смешать соду, соль, разрыхлитель и муку. Отдельно смешать 85 г сахара и 1/4 стакана апельсинового сока. Добавить к соку яйца, йогурт и масло и тщательно все взбить. Всыпать муку, добавить цедру и ещё раз хорошо перемешать.
3
Форму смазать маслом, вылить тесто.
4
Апельсин нарезать тонкими кружками, можно разделить пополам, и разложить поверх теста, присыпать оставшимся сахаром.
5
Выпекать около 50-60 минут до золотистой корочки при Т=175°С
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями