avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Здравствуй, Масленица!"
Блины "Здравствуй, Масленица!"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины "Здравствуй, Масленица!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#Масленица #блиныразныхстран Это у нас будут блины по-русски, с соответствующей...

Ингредиенты

  • В тесто:
  • Молока 4 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Дрожжей 25 г
  • Яйца 2-3
  • Постного масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сала смазать сковороду 1 кус.
  • Сливочного масла перемазать готовые блины 1 кус.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи посыпать сахаром, налить подогретое молоко и растворить в нем дрожжи.
2
Разбить в молоко яйца, добавить соль, постное масло и перемешать.
3
Просеять в молочную смесь муку, перемешать, чтобы не было комков и оставить минут на 20, чтобы тесто немного поднялось, на поверхности появились пузырьки. Тесто должно быть как негустая сметана.
4
На вилку накалываем кусочек сала и смазываем салом разогретую сковороду. Выливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.
5
Готовые блины складываем в стопочку, перемазывая сливочным маслом. Едим по купечески - с красной рыбой, с икрой (все же Масляная неделя раз в год) или попроще, с селедкой, с салатиками, с грибами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями