
«Банановое печенье»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Brylyova
Ингредиенты
- спелый банан 1
- муки 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 75 гр.
- сода 1/2 чайной ложки
- уксуса 1 ст.ложка
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.
Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера.
2
Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа. Рубим блендером тесто до состояния крошки. Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.
Замешиваем однородное тесто.
Разогреваем духовку до 200°С.
В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.
3
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.
Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.
4
Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.
Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки.



4.94951
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями