avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Банановое печенье»
«Банановое печенье»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Банановое печенье»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Brylyova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
38 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелый банан 1
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 75 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно. Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа. Тесто очень удобно делать в чаше блендера.
2
Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа. Рубим блендером тесто до состояния крошки. Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду. Замешиваем однородное тесто. Разогреваем духовку до 200°С. В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.
3
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см. Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем. Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.
4
Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо. Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями