avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из осьминога с картофелем и спаржевой фасолью
Салат из осьминога с картофелем и спаржевой фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из осьминога с картофелем и спаржевой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Молодой осьминог 600 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Картофель молодой 400 г
  • Соль по вкусу
  • Зеленая фасоль 200 г
  • Петрушка 50 г
  • Черные оливки б/к 3 столовые ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Когда готовите осьминога, нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если не правильно все сделать! Поэтому можно взять либо замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже. Либо взять свежего осьминога, накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Удалить у осьминога клюв, внутренности и затем отбейте его как описано выше.
2
Сложить подготовленного осьминога в холодную воду, добавить чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки.
3
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде, где он варился.
4
Картофель помыть и варить в подсоленной воде до мягкости около 20 минут.
5
Фасоль почистить и нарезать. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Слить воду и сразу обдать ледяной водой, чтобы не потеряла цвет.
6
Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, солью и перцем. Выдавить зубчик чеснока.
7
Картофель соединить с фасолью и нарезанными оливками, уложить сверху осьминогов. Полить заправкой и посыпать измельчённой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8