
Салат из осьминога с картофелем и спаржевой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты
- Молодой осьминог 600 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Картофель молодой 400 г
- Соль по вкусу
- Зеленая фасоль 200 г
- Петрушка 50 г
- Черные оливки б/к 3 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Когда готовите осьминога, нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если не правильно все сделать! Поэтому можно взять либо замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже. Либо взять свежего осьминога, накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Удалить у осьминога клюв, внутренности и затем отбейте его как описано выше.
2
Сложить подготовленного осьминога в холодную воду, добавить чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки.
3
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде, где он варился.
4
Картофель помыть
и варить в подсоленной воде до мягкости около 20 минут.
5
Фасоль почистить и нарезать. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Слить воду и сразу обдать ледяной водой, чтобы не потеряла цвет.
6
Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, солью и перцем. Выдавить зубчик чеснока.
7
Картофель соединить с фасолью и нарезанными оливками, уложить сверху осьминогов. Полить заправкой и посыпать измельчённой петрушкой.



4.99580
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)