avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#тесто #постноетесто Такое тесто можно использовать как при выпечке не сладких...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (+/-) 400 г
  • Воды (+/-) 150 г
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Тёплой воды 150 мл
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л (без горки)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В большую чашу влить тёплую воду, всыпать сахар, соль, дрожжи и 50-60 граммов муки. Хорошенько перемешать, накрыть чашу пищевой плёнкой и отправить тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
2
Важно, чтобы вода была тёплая, а не горячая, т.к. в горячей воде дрожжи могут погибнуть. Через 20 минут дрожжи должны начать действовать, теперь можно постепенно всыпать муку и растительное масло.
3
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше; оно не должно быть тугим. Вымешивать минут 15-20.
4
Накрыть тесто пищевой плёнкой и снова отправить подходить примерно на 60 минут. У меня тесто настаивается в микроволновке. По истечению 60 минут тесто должно подойти (увеличиться в 2 раза) и стать пористым.
5
Тесто еще раз обмять и можно приступать к выпечке. По мере необходимости можно добавлять по чуть-чуть растительное масло. Всем вкусной выпечки😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты