
Постное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#тесто #постноетесто Такое тесто можно использовать как при выпечке не сладких...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (+/-) 400 г
- Воды (+/-) 150 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Тёплой воды 150 мл
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л (без горки)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В большую чашу влить тёплую воду, всыпать сахар, соль, дрожжи и 50-60 граммов муки. Хорошенько перемешать, накрыть чашу пищевой плёнкой и отправить тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
2
Важно, чтобы вода была тёплая, а не горячая, т.к. в горячей воде дрожжи могут погибнуть. Через 20 минут дрожжи должны начать действовать, теперь можно постепенно всыпать муку и растительное масло.
3
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше; оно не должно быть тугим. Вымешивать минут 15-20.
4
Накрыть тесто пищевой плёнкой и снова отправить подходить примерно на 60 минут. У меня тесто настаивается в микроволновке. По истечению 60 минут тесто должно подойти (увеличиться в 2 раза) и стать пористым.
5
Тесто еще раз обмять и можно приступать к выпечке. По мере необходимости можно добавлять по чуть-чуть растительное масло. Всем вкусной выпечки😊



4.931024
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями