Пенне с беконом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
На 2 порции вам понадобится:
Ингредиенты
- Бекон 100 гр
- Томаты в собственном соку 400 гр
- Пенне
- чеснока 1 зубчик
- Пармезан тертый
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Базилик сушенный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне
Одновременно поставить кастрюлю с чуть подсоленной водой для пасты
Бекон порезать на тонкие кусочки размером, примерно 2х4 см
Мелко порезать чеснок и отправить в сковороду.
2
Затем добавим бекон, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне
Затем дело за томатами, их можно сразу из банки отправлять в сковороду и размять крупные части
Солим, перчим и добавляем пару щепоток сушенного базилика.
3
Когда вода закипит, добавляем пасту и варим до почти готового состояния (Al dente)
Отправляем макароны в сковороду, перемешиваем, уменьшаем огонь и томим ещё 2 минуты.
4
Все готово, перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой свежего базилика😌
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!