Блины ажурные на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#блиныразныхстран Такие блины пекут на Руси, они называются заварными, т.к. тесто...
3
Ингредиенты
молоко 1 стак
сыворотка 0,5 л
яйцо 1 шт
мука 1,5 стак
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
растительное масло 100 мл
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыворотку подогреть немного, добавить соду, соль, яйцо,сахар. Все перемешать. Добавляем всю муку, замешиваем(тесто должно быть, как густая сметана).Молоко довести до кипения и потихоньку вливаем в тесто, постоянно помешивая. Если надо погуще тесто, можете добавить еще муки. Вливаем 2 ст.л. масла, перемешиваем. Начинаем печь блины.Они получаются тонкими в дырочку.
2
Смазываем сливочным маслом(можно и без него). Едим горячими с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
4.921118
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Климова-Чебану ❤
оставил(а)
Вчера приготовила по вашему рецепту блины, как раз осталась сыворотка после приготовления домашнего творожка👍Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🤗
1 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!