Ажурные дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#масленица Попробуйте испечь такие блины. Они нисколько не сложнее в приготовлении чем...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 3 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
- крупных яйца 2
- молока 500 мл
- Вода
- Сливочное масло для смазывания блинчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром, влить тёплое молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку и затем дрожжи. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто получилось густым и однородным, без комочков. Продолжая мешать постепенно вливать воду и довести тесто до консистенции очень жидкой сметаны. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать и оставить на 1 час закрыв сверху плёнкой.
2
По истечении часа тесто поднимется пышной пенной шапкой. Необходимо его ещё раз хорошенько перемешать и можно печь блины. Если сковорода хорошего качества, то можно её не смазывать вовсе. Блины не прилипают и жарятся моментально. Приятного вам аппетита!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
#фотошкола9 #Кукпадготовит Невероятно вкусные блинчики! Спасибо 🙏
21 августа 2020 г.
Ответить