
Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#масленица С мясом, творогом, грибами –
До чего ж вкусны...
Ингредиенты
- молока 500 мл.
- яйца 2
- муки 240 грамм
- сахара 2 чайных ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- сливочного масла 1 столовая ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- начинка:
- творога 500 грамм
- желток 1
- сахар по вкусу
- сметана - количество зависит от густоты творога
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой чашке смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем, соединяем с тёплым молоком. В другой чашке смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
2
Постепенно вливаем молоко в муку, сначала тесто делаем густым и перемешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся молоко.
3
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 20 - 30 минут.
4
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Творог протереть до однородной массы, добавить сахар по вкусу, кто как любит, желток, хорошо взбить. Если творог сильно густой, то разбавить сметаной, но чтобы начинка была не жидкой. У меня творог был не густой и сметана не понадобилась.
5
На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон. Сковороду смазать можно 1 раз, в тесте уже есть масло и они отлично переворачиваются и не прилипают.
6
На каждый блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Перед подачей блинчики обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вкусные блинчики готовы, приятного аппетита!



4.99596
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)