Кролик в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Ингредиенты
- тушка кролика 1 шт
- сухого шампанского 1 бутылка
- свежей моркови крупной 2 шт
- солёного мороженого сала (можно больше) 50 г
- сметаны 300-400 г
- лимона 1/2 шт
- Масло растительное для жарки
- соль и чёрный молотый перец, паприка По вкусу
- головка чеснока 1 шт
- муки 1 стол.лож.
- воды или бульона 1,5-2 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть тушку кролика и разделить на части, довольно крупные, замариновать на пару часов в шампанском (не обязательно дорогом).
2
Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем и нашпиговать брусочками сала и моркови.
3
Поэтапно обжарить каждый кусочек кролика на раскаленном масле до румяной корочки.
4
На дно жаровни выложить морковь, нарезанную брусочками, затем слой обжаренных кусочков кролика, все посолить и присыпать перцем и паприкой, сверху уложить морковь. Повторить слои.
5
Обжарить на сковороде муку, развести водой или бульоном, добавить сок, который образовался при обжаривании мяса и залить в жаровню.
6
Все обильно смазываем сметаной, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит, тушить на медленном огне 1 час.
7
Затем добавляем измельченный чеснок и сок половины лимона. Продолжаем тушить ещё в течение 30 минут.
8
Перед подачей на стол разделить крупные куски мяса на порционные.
9
Подавать с любым гарниром по вашему вкусу и желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!