Настойка Имбирно-лимонная

Настойка Имбирно-лимонная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Степанов
В данном рецепте я расскажу через что идёт процесс процеживания настоек у меня(без марли).
38

Ингредиенты

Водка (спирт или самогон разбавленные до 40 градусов) 0.5 л.
Лимон 1 шт.
Имбирь 50-70 г.
Мёд 1 ст.л.
Для процеживания:
Лейка
0,5 л Бутылка
Ватный диск
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем цедру с лимона, я использую овощичистку. Цедра снимается как нужно, без белой прослойки. Цедру складываем в банку.
2
Имбирь, очищаем от кожуры, 50-70 г это примерно со спичечную коробку (+-). Нарезаем тонкими пластинами, добавляем к цедре.
3
Добавляем ложку мёда, заливаем водкой. Разрезаем лимон на пополам и выдавливаем сок из одной половинки (2 ст.л)
4
Закрываем крышкой и взбалтываем до полного растворения мёда. Убираем в тёмное место на 5 дней, ежедневно взбалтывая.
5
Через 5 дней, берём ёмкость для дальнейшего хранения настойки (бутылку). Ставим лейку, на дно лейки опускаем ватный диск. Аккуратно переливаем настойку. Процеживание через ватный диск менее затратно, чем использовать марлю. Запах настойки-лимонный. Вкус настойки-лимонный, послевкусие имбиря, слегка обжигающее. Крепость напитка 28 градусов. Данная настойка не относится к сладким, имеет горьковатый привкус.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Видео уже на ютубе https://youtu.be/LYxB8SquK-s Осадок выпал спустя пару дней, не страшно, всё натуральное, так вкуснее (моё мнение)
14 марта 2020 г.
Ответить
👍👍👍👍👍
14 марта 2020 г.
Ответить
👍
14 марта 2020 г.
Ответить
👍👍👍
14 марта 2020 г.
Ответить
Супер !!!
14 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!