Рисовые оладьи с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Нежные, вкусные оладушки на завтрак #марафон5 #простовкусно #оладьи #завтрак
Ингредиенты
- Кефир 2 ст
- Рисовая мука 2 ст
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 ст.л
- Соль на кончике ножа
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- масло растительное 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью.
2
Влить кефир. Перемешать. Добавить разрыхлитель.
3
Постепенно помешивая добавлять муку. В конце добавить растительное масло. Перемешать.
4
Тесто должно получиться нежной текстуры, как сметана. Накрыть и оставить тесто на минут 10.
5
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи. Накрываем крышкой. Выпекаем на медленном огне.
6
Когда сверху тесто подпеклось выкладываем еще по одной ложке теста сверху и переворачиваем оладьи. И снова печём под крышкой до готовности.
7
Подавать на стол с вареньем, сгущённым молоком. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!