
Чернично- творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#кекс #черничнотворожныйкекс #выпечкабезмуки #домашняявыпечка
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Черники (свежей или замороженной) 250 г
- Творога 300 г
- Манной крупы 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для маффинов заполняем бумажными капсулами
2
Миксером взбиваем яйца и 120 гр сахара до пышной воздушной массы (около 5 мин)
3
Чернику кладём в миску, добавляем оставшиеся 30 гр сахара, манку, крахмал и хорошо перемешиваем.
4
Творог протираем через сито, затем тщательно вмешиваем его в смесь с черникой, добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности.
5
Получившимся тестом заполняем бумажные капсулы и выпекаем в течение 20-25 мин до румяной корочки. Если ягоды были замороженные, время выпечки увеличивается. 💢 Тесто при выпечке почти не поднимается, поэтому капсулы можно заполнять полностью💢
6
Готовые кексы остужаем в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания. Чернику в этом рецепте можно заменить на любую другую ягоду🍒🍓 Приятного аппетита😍



4.94939
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями