Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#марафон
Ингредиенты
- Мясной бульон (у меня кастрюля на 2,8 л)
- крупного картофеля 1 шт
- морковка 1
- лук репчатый 1
- свекла (среднего размера) 1
- чеснока 2 зубчика
- Капуста белокочанная
- томатной пасты 2 ст ложки
- аджики 1 ст ложка
- сахара 1 чайная ложка
- Красный винный уксус
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее сварила мясной бульон (варила 2 часа).
2
Все овощи моем и чистим.
3
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
4
Нарезаем лук. На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук натертую на средней тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
5
Пока обжаривается лук с морковкой, шинкуем капусту и оправляем в бульон, где уже вариться наш картофель.
6
Натираем свеклу и отправляем в сковородку к Луку и морковке. Перемешиваем и обжариваем. Затем посыпаем сахаром, добавляем немного уксуса и все хорошо перемешиваем. Отправляем аджику и томатную пасту. Перемешиваем.
7
Тем временем нарезаем мелко чеснок. И отправляем в сковородку к зажарке. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Выключаем нагрев.
8
Нашу зажарку отправляем в кастрюлю (где вариться наш картофель и капуста).
9
Все хорошо перемешиваем и оставляем кипеть под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
10
Затем опускаем лавровый лист, ещё пусть покипит минуты 2 и выключаем нагрев. Можно добавить зелень.
11
Подаём со сметаной или майонезом (кому как нравится).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!