
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной бульон (у меня кастрюля на 2,8 л)
- Крупного картофеля 1 шт.
- Морковка 1
- Лук репчатый 1
- Свекла (среднего размера) 1
- Чеснока 2 зуб.
- Капуста белокочанная
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Красный винный уксус
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее сварила мясной бульон (варила 2 часа).
2
Все овощи моем и чистим.
3
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
4
Нарезаем лук. На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук натертую на средней тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
5
Пока обжаривается лук с морковкой, шинкуем капусту и оправляем в бульон, где уже вариться наш картофель.
6
Натираем свеклу и отправляем в сковородку к Луку и морковке. Перемешиваем и обжариваем. Затем посыпаем сахаром, добавляем немного уксуса и все хорошо перемешиваем. Отправляем аджику и томатную пасту. Перемешиваем.
7
Тем временем нарезаем мелко чеснок. И отправляем в сковородку к зажарке. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Выключаем нагрев.
8
Нашу зажарку отправляем в кастрюлю (где вариться наш картофель и капуста).
9
Все хорошо перемешиваем и оставляем кипеть под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
10
Затем опускаем лавровый лист, ещё пусть покипит минуты 2 и выключаем нагрев. Можно добавить зелень.
11
Подаём со сметаной или майонезом (кому как нравится).



4.921170
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)