avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мария
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясной бульон (у меня кастрюля на 2,8 л)
  • Крупного картофеля 1 шт.
  • Морковка 1
  • Лук репчатый 1
  • Свекла (среднего размера) 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Капуста белокочанная
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Аджики 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Красный винный уксус
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее сварила мясной бульон (варила 2 часа).
2
Все овощи моем и чистим.
3
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
4
Нарезаем лук. На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук натертую на средней тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
5
Пока обжаривается лук с морковкой, шинкуем капусту и оправляем в бульон, где уже вариться наш картофель.
6
Натираем свеклу и отправляем в сковородку к Луку и морковке. Перемешиваем и обжариваем. Затем посыпаем сахаром, добавляем немного уксуса и все хорошо перемешиваем. Отправляем аджику и томатную пасту. Перемешиваем.
7
Тем временем нарезаем мелко чеснок. И отправляем в сковородку к зажарке. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Выключаем нагрев.
8
Нашу зажарку отправляем в кастрюлю (где вариться наш картофель и капуста).
9
Все хорошо перемешиваем и оставляем кипеть под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
10
Затем опускаем лавровый лист, ещё пусть покипит минуты 2 и выключаем нагрев. Можно добавить зелень.
11
Подаём со сметаной или майонезом (кому как нравится).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1