Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Запеканка получается очень нежная и вкусная. Прямо таки тает во рту)
Ингредиенты
- Творог 600 гр
- Яйца 3 шт
- Манка 100 гр
- Сахар 100 гр
- Молоко 50 мл
- Масло слив. 50 гр
- Сметана 2-3 ч.л
- Тесто:
- Сода 1/4 ч.л
- Мука 1/2 стакана
- Кефир или молоко 1,5 ст..л
- Майонез 1,5 ст.л
- Песок 1-1,5 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растираем яйца с сахаром. Добавляем творог, протертый через сито, растопленное масло, манку и молоко. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 мин.
2
Делаем тесто : Смешиваем молоко, майонез, песок, муку и соду. Делаем лепёшку.
3
На дно формы кладём пергаментную бумагу, смазываем её маслом или маргарином. Выкладываем лепёшку, сверху творог. Смазываем сметаной и чуть присыпаем содкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3