
Освежающий салат с креветками baby 🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор UP_TASTY
#легкийсалат #азиатскаякухня #остро #кислосладко #креветки #свежиеовощи #гурман...
4 порции
Ингредиенты
- Креветок бейби 1 кг
- Руккола 300 г
- Чёрных томатов 400 г
- Огурец 500 г
- Рисовая лапша (фунчоза) 400 г
- Чесночка 4 гол.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Красного перца хлопьями 1 ч. л.
- Мёда 0,5 ч. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки промыть, отварить в течение 4 минут.
2
Томаты разрезаем на дольки.
3
Огурец очистить от кожуры, придать красивую форму и нарезать кругляшками.
4
Фучозу залить кипятком и дать настояться 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5
Смешиваем заправка. В соевый соус, выдавить чеснок, всыпать красный перец, добавить сахар, мешать до растворения, добавляем мёд и уксус.
6
Фунчозу и овощи смешиваем с соусом 3/4 от заправки. Отдельно смешиваем креветки с соусом.
7
Первый слой руккола, фунчоза, овощи, затем креветки сверху.
8
Приятного аппетита! Спасибо 🌼



4.881442
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями