Сыр Панир (адыгейский домашний сыр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#подарокалександру
Ингредиенты
- молока 3,2% (очень хорошего качества, лучше фермерское) 1 л
- лимонного сока(можно использовать кефир, "живой" йогурт, лимонную кислоту, кислую сыворотку) 2 ст.л.
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения и вливаем лимонный сок.
Творог отделяется от сыворотки и всплывает на поверхность.
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка, кладём марлю и выливаем творог.
Поднимаем края марли кверху завязываем, формируя шарик.
Кладём под пресс на пару часов.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое.
2
Сыворотку, которая осталась, необходимо посолить по вкусу и охладить.
Достаём из марли наш сыр и погружаем на ночь в сыворотку.
На утро вкуснейший Панир готов.
ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРКИ!
Приятного аппетита!
3
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
ОООчень хороший рецепт! и очень понятный. СПАСИБО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ))
16 марта 2020 г.
Ответить
Светлана как думаете, из замороженного деревенского молока получится?
13 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!