Сыр Панир (адыгейский домашний сыр)

Сыр Панир (адыгейский домашний сыр)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#подарокалександру
32

Ингредиенты

молока 3,2% (очень хорошего качества, лучше фермерское) 1 л
лимонного сока(можно использовать кефир, "живой" йогурт, лимонную кислоту, кислую сыворотку) 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко доводим до кипения и вливаем лимонный сок. Творог отделяется от сыворотки и всплывает на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка, кладём марлю и выливаем творог. Поднимаем края марли кверху завязываем, формируя шарик. Кладём под пресс на пару часов. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое.
2
Сыворотку, которая осталась, необходимо посолить по вкусу и охладить. Достаём из марли наш сыр и погружаем на ночь в сыворотку. На утро вкуснейший Панир готов. ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРКИ! Приятного аппетита!
3
Для створаживания одного литра молока нам понадобится: 2 ст. л. лимонного сока, либо 1 ч. л. лимонной кислоты, либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир), либо 250 мл кислой сыворотки.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
ОООчень хороший рецепт! и очень понятный. СПАСИБО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ))
16 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное 🥰
16 марта 2020 г.
Ответить
Светлана как думаете, из замороженного деревенского молока получится?
13 декабря 2021 г.
Ответить
Надо попробовать😉я бы точно попробовала😉если решите сделать, напишите результат🙏
13 декабря 2021 г.
Ответить
Главное, чтобы молоко было не подкисшее.
13 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!