Пышные оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#марафон #оладушкинакефире #кчаю #выпечка #наполдник
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- яйца 2
- муки 450 г
- сахара 8 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- соды 1 ч.л. без горки
- ванилина 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кефир лучше брать не молодой! Яйца комнатной температуры!
2
Кефир подогреваем до теплого состояния.
3
Яйца, сахар, ванилин, соль хорошо перемешать венчиком. Добавить теплый (это обязательно!!!)кефир. Перемешать.
4
В три этапа добавляем просеянную муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. С ложки медленно сползающая. Это очень важно, т.к. при добавлении соды, оно станет жиже и спасти ситуацию уже будет нельзя! Оладушки потом не будут такие пышные. Добавляем соду и хорошо все перемешиваем.
5
Даем тесту постоять 20 минут.
6
В сковороду наливаем 3 ст.л. масла. И ждем когда она разогреется.
7
Опустите деревянную палочку в сковороду и если масло начало пузыриться, значит можно начинать жарить.
8
Тесто больше не перемешиваем!!! Берем ложкой сверху и выкладываем на сковороду. Жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим под крышкой другую сторону. Следим за нагревом, если надо убавляем или прибавляем. У меня 9 позиций. Я жарила на 5.
9
И так жарим все оладушки. Можно их выкладывать на бумажные полотенца. Да, и масло подливаем по 1 или 2 ст.л. через раз! Так оладушки получаются не жирными.
10
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, повидлом. Оладушки получаются очень мягкие и легкие и такие вкусные! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!