
Курочка на солевой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#фитнес Курочка готовиться очень просто, без масла. Получается сочной и нежной. Не...
Ингредиенты
- куриная тушка 1,5 кг
- крупной соли 1 кг
- лимона по желанию 1/2
- специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В форму насыпаем крупную соль, разравниваем. Курицу моем и обсушиваем салфеткой. По вкусу посыпаем специями и внутрь кладем половинку лимона. Связываем ножки, крылышки оборачиваем пищевой фольгой, чтоб не подгорали. Солить курицу не надо! Укладываем на солевую подушку грудкой вверх, чтоб не вытекал сок. Если шкурка повреждена, сок вытечет, и курица не будет сочной.
2
Если форма стеклянная, ставим курочку в холодную духовку и запекаем примерно 1 ч. 20 мин. при температуре 180-200 гр. В надрезе виден сок.
3
Курочку можно подавать с различными гарнирами. Можно использовать, как основу для приготовления других блюд, салатов и т.д. Курицу можно приправить чесночным или(и) брусничным соусом. Свежую бруснику с небольшим количеством сахара измельчаем в погружном блендере до однородной массы, а чеснок выдавливаем прессом в кипяченую воду.
4
И самое главное - в вашем духовом шкафу не появиться никаких жирных пятен! Приятного приготовления!



4.841740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями